vendredi 18 janvier 2013

Cupcakes des Rois

Vente de gâteaux à l'école primaire, le thème : les Rois. Allez, hop! Quelques recherches sur le net et c'est parti!!
Pour info, si vous tapez sur Google "crown" = couronne en anglais, vous trouverez encore plus de modèles et pleins de tutos sympa notamment sur les tiares!

La base des cupcakes, c'est un gâteau au yaourt aromatisé à la vanille. Le thème étant les rois, j'y ai ajouté un peu de poudre d'amandes, j'ai trouvé cette astuce sur un forum spécialisé sur la pâtisserie : Les gâteaux rigolos Pour finir, j'ai injecté avec une seringue, après la cuisson des gâteaux, un peu de Nutella qui remplacera la fève!

C'est parti pour les photos :




Les gâteaux sont recouverts de glaçage royal à la poudre de meringue (comme c'est pour l'école, j'ai préféré remplacer le blanc d'oeuf cru par la poudre de meringue Wilton).




J'ai trouvé les caissettes à cupcakes en papier (rouge avec des étoiles dorées) dans un magasin spécialisé en articles culinaires. Celles-ci sont pratiques car on n'est pas obligé de les mettre dans des moules à muffins, on les mets directement dans le four! Les micro-perles blanches et dorées viennent du même magasin.




Pour les couronnes, j'ai utilisé de la pâte à sucre rouge et de la PàS blanche que j'ai peinte en dorée ( toujours de la poudre dorée avec quelques gouttes d'alcool blanc).Je me suis fait un patron de couronne sur un papier épais (type Bristol) et une fois découpée j'ai fait sécher les couronnes sur une feuille de sopalin roulée pour donner la forme arrondie. Les perles sont collées à la glue alimentaire.





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