vendredi 18 janvier 2013

Bûche de Noel express

Quatrième jour, quatrième gâteau... Je manque de temps et de pâte à sucre... alors vite, vite, vite une idée!!

Je suis allée acheter une barre de quatre-quart toute faite Ker Cadélac. Je l'ai retaillée avec une lyre à génoise en forme de rectangle. Je l'ai recoupée en deux et je l'ai fourrée avec une ganache chocolat. J'ai nappé ensuite tout le gâteau avec le reste de la ganache à l'aide d'une spatule coudée.

Pour faire encore plus express, on peut utiliser du Nutella à la place de la ganache. Astuce : passez le pot quelques secondes au micro-onde pour faciliter l'application sur le gâteau. Attention : vérifiez bien qu'il ne reste aucun morceau de l'opercule sur le pot sinon ça fait des étincelles dans le micro-ondes...




Pour le décor, j'ai utilisé de la pâte à sucre blanche et des emporte-pièces en forme d'étoile. J'en ai peintes quelques unes avec de la poudres dorée mélangée à quelques gouttes d'alcool blanc. Pour cacher les imperfections du bas du gâteau, j'ai ajouté des micro billes blanches et dorées (trouvées dans un magasin spécialisé en articles culinaires).

Et voilà le travail, en moins d'une heure et demi, vaisselle et rangement de la cuisine compris!!

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