J'ai fait un quatre-quart dans un grand moule rectangulaire et une fois cuit, j'ai découpé mes gâteaux à l'emporte pièce. Le nappage est fait avec de la confiture de lait.
J'avais déjà fait des mini wedding cakes mais j'avais oublié comme c'est plus difficile que de faire un gros gâteau! J'ai passé presque 4 heures à faire ces trois là!! Rangement de la cuisine et du matériel compris mais quand même!!
Maintenant, en détail :
J'avais un lot de tampons encreurs tout neuf ( des rescapés de ma période scrapbooking!!) sur le thème de la naissance et comme il va y avoir une naissance dans la Famille dans quelques mois...
Bref, après plusieurs essais infructueux, j'ai dû me résoudre à changer ma déco en tenant compte des dégâts que j'avais fait sur mon gâteau...
Mais je n'abandonne pas l'idée des tampons et avec l'aide d'internautes sur un forum spécialisé, je vais bien finir par trouver l'astuce!
J'ai trouvé, en magasin, de la poudre irisée argentée et comme Noël approche... Je ne suis pas sûre que ça se voit beaucoup sur la photo mais le résultat est sympa! j'ai appliqué la poudre au pinceau directement sur le glaçage. La prochaine fois, j'essaierai avec la poudre diluée dans de l'alcool.
J'ai commandé des découpoirs "flocons" chez Cerf Dellier, toujours en prévision de Noel!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire