mardi 2 avril 2013

Gâteau à effet damier

Je continue mes expérimentations!! Cette fois, je me lance dans un gâteau à effet damier!

Sur internet, vous pouvez acheter des moules spécifiques pour faire ce genre de gâteaux mais grâce à RoseAndCook, inutile d'investir!! Vous trouverez ici tous les détails et astuces pour réaliser ce damier sans moule particulier.

J'ai donc fait 2 gâteaux de même diamètre, un au chocolat et un quatre-quart et j'ai suivi les instructions très claires de RoseAndCook! C'était une première donc j'ai sans doute mis un peu de temps, il m'a fallu une heure pour réaliser le montage avec du Nutella.

Et voilà ce que ça donne :



Vous remarquerez, que le centre blanc est un peu bricolé...
Quand, j'ai sorti mon gâteau du four, il y avait un gros trou au milieu... le centre n'était pas monté... Ce n'était pas la première fois que je rencontrais ce problème et  je ne comprenais pas pourquoi !?! Le mystère a été résolu par Lilou25 sur le forum des gâteaux rigolos (je vous en ai déjà parlé sur un précédent post : vous y trouverez astuces, recettes, et photos de gâteaux). Un p'tit curieux, que je ne nommerai pas, avait ouvert mon four pendant la cuisson!!

La décoration extérieure du gâteau a été réalisée par ma grande fille!


Et voilà, à vos fours!! Effet assuré auprès de vos invités!

N'hésitez pas à me donner vos impressions ou me poser vos questions, en me laissant un commentaire!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire